facebook_pixel
  • 11 мая 2016, 14:48

    Раненый козел Тимур соскучился по Меркель

    Козла выпишут не раньше, чем через три недели.

    Козел Тимур, пострадавший от зубов своего друга, тигра Амура, в Приморском сафари-парке, продолжает лечиться в московском ветеринарном центре. Как сообщил корреспондент телеканала "360", пока животное довольствуется редкими прогулками и общением с директором сафари-парка Дмитрием Мезенцевым, который приехал навестить его и угостить букетом цветов.

    Тимура выпишут не раньше, чем через три недели.

    "Я сегодня спрашивал у Антона Валентиновича, когда он собирается объявить журналистам диагноз. Он ответил, что у врачей на первом месте здоровье Тимура, а на втором месте журналисты. Надеемся, на этой неделе расскажут", - сказал Дмитрий Мезенцев.

    Пока точно неизвестно, встретится ли он когда-нибудь еще со своим другом Амуром или им придется расстаться навеки. С другой стороны, со своей любимой козой Меркель, по которой он очень скучает, Тимур увидится точно. 

    Раненый козел Тимур соскучился по Меркель | Изображение 1

    Ранее сообщалось, что Тимур направлен с острой инфекцией в московскую клинику. Козла покусал его друг тигр Амур, после чего на спине животного остались раны. Животному уже провели операцию на позвоночнике во Владивостоке. 

    Козел Тимур прославился после того, как стал другом тигра. Животное должно было стать угощением хищника, однако Амур не стал его есть. Некоторое время животные жили бок о бок в одном вольере, затем их расселили. 

    Раненый козел Тимур соскучился по Меркель | Изображение 2

    Напомним, в конце февраля директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев познакомился с подмосковным фермером и владельцем сыроварни Олегом Сиротой и его козой по кличке Меркель. Сирота надеется, что она станет невестой знаменитого Тимура. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>