facebook_pixel
  • 06 мая 2019, 14:33

    Радостно и не трудно. Истринские рыбаки вышли на субботник

    Традиционный рыболовный субботник прошел на берегах Истринского водохранилища. Мероприятие в городском округе проводится уже в третий раз.

    Радостно и не трудно. Истринские рыбаки вышли на субботник

    Основная цель рыболовного субботника — сделать мир немного чище и провести выходные с пользой. Обычно субботник проходит два дня. Принять участие в мероприятии может любой желающий.

    Организаторам выступает «Союз культурных людей и рыбаков». Это движение поддерживают в 90 странах мира, а начиналось все с малого.

    «Первый раз это было на добровольческих началах: супруга, друг вывозили все на велосипедах. А сейчас собираются люди — это не трудно, радостно и какую-то работу мы делаем», — отметил Сергей Агафонов, основатель «Союза культурных людей и рыбаков».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35267_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Изначально в акции участвовали только рыбаки, однако идею поддержали не только любители рыбной ловли, но и неравнодушные к природе люди, которых оказалось немало. Буквально за полчаса активистам удалось собрать около 12 мешков мусора.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35268_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сначала весь мусор собирали в одну кучу, а перед утилизацией отходы разделили на пластик, металл и стекло. Как признаются сами активисты, на тех, кто мусорит, они зла не держат.

    «Такие люди всегда будут, с этим ничего не поделать. Мы делаем то, что в наших силах, а про остальных мы даже не думаем», — сказал Сергей Агафонов.

    После субботника активисты устроили культурных отдых — поиграли в бадминтон и порыбачили.