• 11 марта 2020, 18:32

    Работу региональных операторов в 2019 году назвали устойчивой

    Региональные операторы, работающие с отходами, отличились в 2019 году устойчивым выполнением своих обязанностей. Такие выводы сделали на совещании у главы Минприроды. На территории всей России трудятся 174 организации в 244 зонах, и претензий к ним нет.
    Работу региональных операторов в 2019 году назвали устойчивой

    Устойчивой работой отличились региональные операторы, занимающиеся обращением с отходами. Все 174 организации, работающие в 244 зонах, добросовестно выполняют свои обязанности. Лишь в 11 субъектах России есть риски, но с операторами в этих регионах будут встречаться каждый месяц, чтобы стабилизировать их деятельность.

    На совещании у главы Минприроды Дмитрия Кобылкина пришли к выводу, что по итогам 2019 года все проблемные места у операторов были связаны с нормативно-правовым и тарифным регулированием отрасли, а также некоторыми ограничениями в их деятельности. Чтобы эти проблемы исключить, специалисты должны продумать поправки в действующее законодательство.

    Провести декриминализацию отрасли — это основное и важное. Мы уже прошли часть пути. Динамика по платежам хорошая, есть понимание населением необходимости проведения реформы. Все деньги должны направляться инвестициями в развитие отрасли

    Дмитрий Кобылкин.

    Российский экологический оператор (РЭО) постоянно мониторит работу региональных операторов, отслеживая тарифы, накопления твердых коммунальных отходов, платежи в каждом субъекте страны и так далее, сообщил глава РЭО Илья Гудков.

    Вскоре в Министерство финансов России внесут на рассмотрение документ, регулирующий новые меры поддержки инвесторов в части строительства объектов ТКО. Это позволит ускорить создание инфраструктуры.