• 29 октября 2018, 05:31

    Путинский тигр Боря нашел себе подругу на Дальнем Востоке

    «Президентский» тигр Боря и тигрица Филиппа, которую когда-то в Приморье спасли от собак, могли образовать пару. Фотоловушки на территории заказника Еврейской автономной области запечатлели животных на одной территории. Об этом сообщила на своей странице в Facebook общественная организация «Центр «Тигр».
    Путинский тигр Боря нашел себе подругу на Дальнем Востоке

    Самка амурского тигра появилась в жилом массиве 29 декабря 2015 года. Ее чуть не разорвали собаки. Жители населенного пункта Филипповка попросили помощи у сотрудников национального парка «Земля леопарда». Тигрицу назвали Филиппой и отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Весной 2017 года на нее надели GPS-ошейник и выпустили на территории заказника «Дичун» в ЕАО.

    Тигр Боря стал известен после знакомства с ним президента России Владимира Путина. Боря проходил реабилитации в том же центре, что и Филиппа, но на пару лет раньше. В 2014 году его и еще двух тигрят-сирот российский президент выпустил на волю.

    Тигрица Филиппа поселилась в заказнике на той территории, которая редко попадала в объективы фотоловушек, но после установки новой партии оборудования специалисты «Дичуна» получили и ее изображения. Оказалось, что трехлетняя тигрица не просто жива и здорова, но и находится в самом расцвете сил. Она облюбовала себя участок возле реки Амур на границе Российской Федерации и Китая. Эту территорию недавно посетил и Боря.

    «Они точно знают друг о друге, и мы можем предположить, что их встреча была совсем неспроста», — заметили специалисты.