• 27 июля 2019, 09:18

    Путин подписал закон о единой системе обращения с опасными отходами

    Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единой госсистемы обращения с высокоопасными отходами. Правом разработки и утверждения федеральной схемы обращения с ТКО законом наделяется «Российский экологический оператор».

    «Совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России мы предложили поправки к федеральному закону, который сегодня подписал президент. Новые нормы позволят устранить различные недоработки в законодательстве. Благодаря им можно будет полноценно развивать отрасль на всех уровнях», — отметил гендиректор РЭО Денис Буцаев.

    Госсистема учета ТКО будет создана для информационного обеспечения деятельности по обращению с отходами, а также планирования и контроля в этой сфере. Она позволит контролировать движение отходов от источника их возникновения до полигона или объекта их утилизации. Также создание госсистемы позволит усовершенствовать регулирование тарифов и лучше следить за экологической безопасностью.

    Помимо этого, законом определены требования к указанной информационной системе. Порядок ее создания, модернизации и эксплуатации, в том числе порядок и способы размещения в ней информации.