• 20 июня 2019, 13:10

    Путин объяснил рост тарифов за вывоз мусора

    Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии объяснил рост тарифов на вывоз мусора. По словам главы государства, нужно иметь первичные деньги, чтобы система работала, и люди должны видеть результат. Президент пообещал держать ситуацию под контролем.
    Путин объяснил рост тарифов за вывоз мусора

    «Растут тарифы, много вопросов в связи с этим. Отчасти это может быть неизбежно, потому что нужно иметь первичные деньги, чтобы система работала, и люди должны видеть результат, который они должны почувствовать уже сейчас. <…> Надеюсь, нам удастся навести порядок в ближайшее время. Я тоже буду за этим следить», — сказал Путин.

    В частности, на прямую линию поступила жалоба жителя Омска. Он рассказал, что до мусорной реформы он платил по квитанции за вывоз отходов 27 рублей. После старта реформы ситуация не изменилась — мусор вывозят как прежде, но тарифы выросли в десять раз. Путин пообещал поручить ФАС проверить эту ситуацию.

    «Никто раньше вообще не считал, сколько стоит вывоз мусора. Сегодня никто не хочет, чтобы рядом с домом были свалки, поэтому придется везти мусор подальше, на это тоже приходится тратить деньги. Самое важное, чтобы нашелся хозяин: либо управляющая компания, либо региональный оператор. Я попрошу ФАС, чтобы они обратили на это внимание», — пообещал президент.

    Прямая линия с президентом Владимиром Путиным проходит 20 июня в Гостином дворе в Москве. Задать свои вопросы может любой человек, их прием продлится до конца эфира. Трансляцию прямой линии можно посмотреть здесь.

    Эта прямая линия стала для Путина 17-й. Впервые в таком формате президент пообщался с гражданами России 24 декабря 2001 года — тогда прямая линия продлилась два часа 20 минут. Рекордным по продолжительности стал эфир в 2013-го: президент отвечал на поступившие вопросы четыре часа 47 минут.