facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 05:07

    Проверку почвы на чистоту провели в Одинцове

    Сумма ущерба экологии составила 35 млн рублей.

    Проверку почвы на чистоту провели в Одинцове

    По поручению министра экологии и природопользования Московской области Анзора Шомахова проведены надзорные мероприятия по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства вблизи  деревни Бородки Одинцовского района, сообщили "360 Подмосковье" в Министерстве экологии и природопользования Московской области. 

    В ходе проверки инспекторы Министерства экологии совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России "Одинцовское" выявили факт несанкционированного размещения грунтов и крупногабаритного строительного мусора на землях сельскохозяйственного назначения. 

    Во время осмотра территории проведены соответствующие замеры. По результатам мероприятий произведен расчет ущерба, причиненного плодородному слою почвы, на общую сумму свыше 35 млн рублей, сообщают в ведомстве. 

    По данному факту отделом дознания Межмуниципального управления МВД России "Одинцовское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Проводится расследование. 

    Ранее "360 Подмосковье" сообщалось, что в 2014 году за незаконную добычу полезных ископаемых на территории Московской области были задержаны семь человек. Кроме того, за год было изъято 150 единиц спецтехники.