• 16 августа 2019, 13:52

    Проверка не выявила проблем с экологией на озере Глушица

    Глава Минэкологии Московской области Дмитрий Куракин провел осмотр озера Глушица и прилегающей к нему территории. Органических отходов там найдено не было. В целом серьезных экологических проблем в этом месте нет.
    Проверка не выявила проблем с экологией на озере Глушица

    Куракин отметил, что администрация Жуковского проделала большую работу.

    Мы видим, что убраны все покрышки, практически весь пластик с территории водоема. Конечно, многое еще предстоит, но органики здесь нет, свежий мусор не завозится уже примерно два года. Поэтому мы видим, что здесь нет очевидных проблем с экологической обстановкой

    Дмитрий Куракин.
    Проверка не выявила проблем с экологией на озере Глушица | Изображение 1

    Также он подчеркнул, что весь периметр вокруг озера перекрыт. Это значит, что перевозящий мусор транспорт не может туда проехать. Кроме того, около водоема практически не видно птиц, поскольку кормовой базы для них там нет.

    «Потому вывод такой: работа проделана не вся, будем доделывать ее в 2019–2020 годах, чтобы здесь была нормальная территория с ирригационным потенциалом. Но пока существенного влияния на орнитологическую обстановку мы констатировать не можем», — резюмировал глава Минэкологии Московской области.

    Ранее около озера Глушица находилась несанкционированная свалка, но местные власти взяли ситуацию под контроль и она была ликвидирована.

    Проверка территорий вблизи аэропорта Жуковский началась после того, как 15 августа вылетевший оттуда самолет «Уральских авиалиний» А321 совершил экстренную посадку в поле. Во время взлета в двигатель лайнера попали птицы.