facebook_pixel
  • 02 мая 2015, 10:22

    Противопожарную охрану лесов усилят на праздники

    В настоящее время ограничено посещение лесов и торфяников.

    Во время первомайских праздников будет усилена противопожарная охрана лесов и других зеленых зон в Подмосковье. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", 38 лесных пожаров были зафиксированы в регионе в апреле, при этом большинство из них произошли по вине человека. 

    В настоящее время  ограничено посещение лесов и торфяников, под запретом разведение костров. Полицейские, волонтеры и спасатели проводят консультации и разъясняют населению правила пожарной безопасности. Один из таких рейдов недавно прошел в Шатурском районе.

    "Все выходные и праздничные дни так же будет проводиться работа по патрулированию. Основная цель – это предупреждение пожаров и, вместе с тем, это также своевременное их обнаружение и оперативное реагирование. Если все три составляющие эти выполним, я думаю, у нас не будет ни крупных пожаров, ни вообще пожаров на территории района, природных", - рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Шатурскому району Александр Козьмин.

    Ранее специалисты Комитета лесного хозяйства спрогнозировали высокую вероятность пожаров в Подмосковье, несмотря на дождливую погоду и позднее наступление тепла.

    Выпадение осадков на протяжении прошлой недели не снизило уровень пожарной опасности, поскольку содержание воды в лесной подстилке и торфяниках слишком мало.

    В период майских праздников сотрудниками лесного хозяйства Московской области будет вестись усиленное патрулирование лесов Подмосковья, помогать в патрулировании лесникам будут полиция, сотрудники МЧС и казачество, а также представители муниципальных администраций.