facebook_pixel
  • 17 мая 2016, 12:47

    Прокуроры начали проверку по факту обнаружения трупов животных в Дмитровском районе

    Решается вопрос о заведении уголовного дела.

    Прокуроры начали проверку по факту обнаружения трупов животных в Дмитровском районе

    Дмитровская городская прокуратура совместно с органами полиции, ветеринарного надзора и Госадмтехнадзора начала проводить проверку по факту обнаружения трупов собак и кошек рядом с деревней Удино. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.

    "По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение имеющихся нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что за процессом проверки будет следить прокуратура региона. Также решается вопрос о заведении уголовного дела. 

    В начале мая массовое захоронение животных обнаружили зоозащитники в деревне Ивановское неподалеку от города Боровска в Калужской области. Как оказалось, приют и могильник принадлежат компании "Эко".

    Напомним, ранее московская полиция возбудила уголовное дело в связи с массовой гибелью животных в одном из благотворительных фондов столицы. 28 апреля в приюте "Эко" в Вешняках при повторной проверке полицией были обнаружены тела погибших кошек и собак.

    Требование наказать руководство приюта для животных БАНО "Эко" в Вешняках, где была установлена массовая гибель животных, подписали более 136 тысяч человек.