facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 11:41

    Проект строительства очистных сооружений реализуют на заводе в Ступине

    На полях Петербургского международного экономического форума подписано трехлетнее соглашение о взаимодействии Министерства инвестиций и инноваций Московской области и ООО «Марс» при реализации проекта строительства очистных сооружений на заводе по производству кормов для домашних животных в Ступине.

    Проект строительства очистных сооружений реализуют на заводе в Ступине

    Ключевой целью соглашения стало внедрение новых технологий в области экологии и природоохранной деятельности на территории области.

    В 2015–2017 годах компания приобрела новый земельный участок для расширения мощностей завода в Ступине. Первый этап предполагает проектирование и строительство биологических очистных сооружений полного цикла для производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод, а также сооружений очистки поверхностных сточных вод. Окончание работ по проекту намечено на 2021 год.

    Компания начала бизнес на российском рынке в 1991 году. Всего в стране действуют 10 заводов: в Московской, Новосибирской, Ульяновской, Ростовской областях и Санкт-Петербурге. Общее количество работников компании в России составляет более 6 тысяч человек. Кроме того, создано более 60 тысяч связанных опосредованных рабочих мест (в сельском хозяйстве, транспортных и складских компаниях, в дистрибьюторских фирмах и так далее).

    На территории Московской области располагаются пять заводов компании — в Ступине (фабрика производство шоколада и фабрика по производству кормов для домашних животных), в Луховицах (производство соусов для приготовления блюд), в Одинцове (производство шоколада торговой марки «А.Коркунов», ООО «Одинцовская кондитерская фабрика»), в Дмитрове (производство кормов для домашних животных Royal Canin, ЗАО «Рускан»). На предприятиях Подмосковья работает около 3 тысяч человек.