facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 08:05

    Примерно 20% месячной нормы осадков выпало в столице за прошедшие сутки

    Дожди накрыли московский регион днем и вечером 15 мая. За это время выпало 10 миллиметров осадков, что составляет пятую часть месячной нормы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на столичное метеобюро.

    Примерно 20% месячной нормы осадков выпало в столице за прошедшие сутки

    «Это около 20% месячной нормы осадков, которая в Москве в мае составляет 51 миллиметр», — представитель метеобюро.

    16 мая синоптики обещают днем переменную облачность, температура воздуха составит 23-25 градусов выше нуля, по области столбики термометров поднимутся до +26. При этом будет дуть западный ветер, его порывы могут достигать 5-10 метров в секунду. Местами возможен кратковременный дождь.

    В четверг и пятницу такая погода в Москве сохранится. Жителей и гостей столицы ожидает жара до +27. Вероятность осадков при этом увеличится.


    Во вторник вечером МЧС предупредило москвичей о возможной непогоде. В столице ожидалась гроза. Причем порывы ветра могли достигнуть 15 метров с секунду. Представители ведомства напомнили о правилах поведения во время ненастья. Водителям рекомендовано припарковаться, так как вспышки молний могут ослепить и привести к аварии. Также во время грозы нельзя находиться у водоемов.