facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 13:25

    Превышенное содержание формальдегида зафиксировано ночью на юге Москвы

    В ближайшие два дня погода будет способствовать рассеиванию вредных веществ.

    Превышенное содержание формальдегида в воздухе зафиксировано в ночь на 27 июня в некоторых районах на юге и юго-востоке Москвы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на данные Росгидромета. Концентрация вредного вещества в среднем превышала норму в 1,5 раза. 

    "Вблизи промзон "Люблино-Перерва" (район Печатники, ЮВАО), "Верхние котлы" и "Нагатино" (район Нагорный, ЮАО) зарегистрированы превышения предельно допустимой нормы формальдегида в 1,2-1,7 раза", - передает агентство сообщение метеорологической службы. 

    Несмотря на то, что концентрация вредных веществ прошедшей ночью в Москве была повышенной, в подмосковных городах уровень загрязнения, напротив, был понижен.

    В понедельник и вторник погода в московском регионе будет способствовать рассеиванию вредных веществ, заключили в Росгидромете.

    27 июня синоптики объявили в Москве и Московской области "оранжевый" уровень погодной опасности. Прогнозируется высокий риск возникновения лесных пожаров. Также регион ожидает усиление ветра, местами грозы с дождем.

    В этот день в регионе ожидается 27-29 градусов тепла. Ночью температура снизится до 19-21 градусов. Читать далее>>