• 15 августа 2019, 14:33

    Правительство Удмуртии заплатит пасечникам за гибель пчел

    Правительство Удмуртии собирается возместить пчеловодам потери от гибели насекомых. Массовая гибель пчел в этом сезоне была зафиксирована в Башкирии, Удмуртии, Марий Эл, Тульской области и Алтайском крае.
    Правительство Удмуртии заплатит пасечникам за гибель пчел

    «Впереди создание карты пасек республики. А в данный момент рассматривается возможность возмещения потерь пчеловодов. Мы нацелены реанимировать отрасль пчеловодства — долгое время ею вообще никто не занимался, она существовала сама по себе, в формате хобби», — заявила министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова на мероприятиях, посвященных Медовому Спасу.

    По словам Абрамовой, этот год для пчеловодов выдался непростым. В республике из-за обработки полей ядохимикатами пострадали 213 пасек, установлен факт полной гибели 59 пчелосемей.

    Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано ранее объявила, что ситуация с гибелью пчел продолжает ухудшаться. Ведомство считает ответственными за гибель пчел Минэкономразвития. По инициативе министерства в 2011 году с ведомства практически полностью были сняты полномочия по надзору в сфере производства и применения пестицидов и агрохимикатов.