facebook_pixel
  • 16 декабря 2014, 11:17

    Правительство РФ может запретить химические дорожные реагенты

    От химических реагентов страдают и автомобилисты, и пешеходы.

    Александр Васильев, член комитета Госдумы по транспорту, отправил обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором попросил запретить использование химических реагентов, сообщили "Известия". Депутат отметил, что с жалобами на такой реагент обращаются и водители, и пешеходы. Химические реагенты не только не повышают безопасность движения на дорогах, но и влияют на здоровье людей. 

    "Наличие грязной взвеси, содержащей испарения химических реагентов, приводит к химическому поражению кожного покрова, дыхательных путей граждан, что сопровождается аллергическими реакциями и снижением работоспособности активной части населения", - объяснил Васильев. 

    12 декабря мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что не одобряет использование химических реагентов: "Нас, по правде, уже достали реагенты, которые сыплют зимой на дорогах. Из-за них возникает грязь, портится экология. Да и к тому же уходят огромные деньги из бюджета".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в Московской области от использования химических реагентов отказались. Для борьбы с гололедом используется смесь песка и технической соли. В будущем в Подмосковье планируют заменить песок и соль на гравийную крошку. Этот материал дороже, но зато абсолютно безвреден для окружающей среды. Под тяжестью колес крошка постепенно вминается в асфальт и не оставляет никаких следов.