• Пожар на Оренбургском заводе промышленного цинкования локализован

    Пожар на заводе цинкования под Оренбургом был локализован в 21:10 на площади в семь тысяч квадратных метров. Об этом «360» сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.
    Пожар на Оренбургском заводе промышленного цинкования локализован

    В ведомстве добавил, что на место возгорания прибыл пожарный поезд. Всего в тушении пожара участвуют 130 человек, в том числе, 92 специалиста МЧС и 25 единиц техники.

    По словам губернатора региона Юрия Берга, идет процесс дотушивания, никто не пострадал, но причины пожара пока неизвестны. Берг также опроверг сообщения о введении режима ЧС.

    В пресс-службе администрации Оренбурга сообщили, что погибших и пострадавших на пожаре нет. Сейчас с огнем борются 75 специалистов и 29 единиц техники. Лошадь пожара составляет 6,6 тысячи квадратных метров. На место возгорания направлена лаборатория экологической службы для организации постоянного мониторинга и замеров уровня ПДК вредных веществ.

    Пожару был присвоен повышенный номер сложности № 3.

    Пресс-секретарь ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова сообщила, что угроза распространения огня на соседние помещения отсутствует.