facebook_pixel
  • 21 июня 2016, 13:08

    Повышенный класс пожарной опасности объявили из-за жары в МО

    Класс повысили из-за установившейся в регионе сухой и жаркой погоды.

    21 июня из-за установившейся на территории Подмосковья жаркой и сухой погоды в регионе объявили повышенный класс пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Класс опасности увеличили до третьего (максимальный - пятый). 

    В целом первые месяцы пожароопасного сезона в Подмосковье прошли относительно спокойно, масштабных природных пожаров удалось избежать. Всего с начала пожароопасного периода (12 апреля) ликвидировано около 90 локальных возгораний в лесном фонде - это в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщили в пресс-службе.

    Из-за повышения уровня пожарной опасности в регионе усилили патрулирование лесов. Всего за появлением возгораний в области следят 94 тысячи человек и 19 тысяч единиц спецтехники. 

    Ранее сообщалось, что столичный регион продолжает находиться во власти антициклона, принесшего в Москву и Подмосковье тепло и сухость. Во вторник, 21 июня, температура в столице будет достигать +30 градусов, по области +26…+31. Скорость южного ветра составит 3-8 метров в секунду. Читать далее>>