facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 14:48

    Потепление придет в Москву на следующей неделе

    На выходных ожидаются ночные заморозки.

    Потепление придет в Москву на следующей неделе

    К московскому региону приближается антициклон, который стабилизирует погоду и снизит вероятность дождей. Как сообщили в пресс-службе Гидрометцентра, в начале недели температура может на пять градусов превысить норму.

    "В понедельник, 14 сентября, погода существенно не изменится. А вот во вторник, 15 сентября, станет на несколько градусов теплее. Ночью ожидается +4…+9 градусов, а днем воздух прогреется до +15…+20 градусов", - сообщили в пресс-службе. 

    На выходных возможны ночные заморозки, осадков не ожидается. В ночь на субботу, 12 сентября, температура опустится до +7…+9 градусов в столице, в Московской области ожидается +4…+9 градусов, местами - до 0 градусов. В ночь на 13 сентября будет прохладнее: воздух охладиться в регионе до +4…+9 градусов, в некоторых районах ожидаются заморозки до -2 градусов. Днем в выходные столбики термометра поднимутся до +13…+15 градусов в Москве и до +11…+16 градусов в регионе. 

    Синоптики предупредили, что в ближайшие дни атмосферное давление достигнет рекордных показателей. 

    "Специалисты не спешат назвать предстоящий период классическим бабьим летом, которое обычно ассоциируется с ядрами высокого атмосферного давления, приходящими напрямую с запада от азорского антициклона. Но это и не важно, главное - адаптироваться к "высоким" показаниям барометров, и просто радоваться сентябрьской погоде", - сообщили в пресс-службе. 

    9 августа давление уже было выше среднего и составило 750 миллиметров ртутного столба. Исторический максимум давления для периода 11-16 сентября пока составляет 758 миллиметров, тогда как в этом году 11 или 12 сентября оно может подняться до 763 миллиметров, после чего начнет постепенно снижаться. Читать далее>>