Синоптики рассказали о потеплении в московском регионе

14 января, на Старый Новый год, погода в московском регионе будет такой же теплой,  как и в новогоднюю ночь. Об этом со ссылкой на директора российского Гидрометцентра Романа Вильфанда сообщил ТАСС. В ночь на пятницу столбики термометров поднимутся до -4…-9 градусов, а днем потеплеет до -5…0 градусов.

«В субботу, в Старый Новый год, погода будет в определенной степени напоминать новогоднюю ночь по григорианскому календарю - то есть ночные температуры будут от нуля до минус 5 градусов, дневные будут практически такими же - ожидаем теплую новогоднюю ночь по старому стилю», - сообщил Вильфанд.

По словам главы Гидрометцентра, такая температура на 4-7 градусов выше нормы. Осадков в эти дни не ожидается. Потепление также ожидается в Новгородской, Псковской областях и Санкт-Петербурге.

Резкое потепление ожидается уже в начале этой недели. Температура вырастет сразу на 20 градусов. Значительное повышение температуры ожидается во вторник, 10 января.

«Если сравнить температурный режим утром в понедельник и вечером во вторник, то повышение составит почти 20 градусов», - сказал собеседник агентства.

Аномальные морозы пришли в московский регион в конце минувшей недели. В ночь на 8 января в столице похолодало до -25…-29 градусов, в Подмосковье столбики термометров опускались до -25…-36 градусов. Такая температура ниже нормы на 15-18 градусов. Аномальные морозы привели к появлению ложного солнца в Московской области. Смотреть фото>> 




ВСЕ НОВОСТИ