facebook_pixel
  • 14 июня 2019, 14:13

    Последствия разлива нефти в Якутии сняли с воздуха

    Утечка топлива из подземного нефтепровода произошла 7 июня в окрестностях якутского города Мирный. Сайт NewsYkt опубликовал последствия экологической катастрофы, снятые с дрона.

    По данным сайта, спасатели и экологи начали ликвидацию крупнейшего за последнее время разлива нефти из подземного трубопровода, который принадлежит компании «Восточная Сибирь».

    Инцидент произошел в восьми километрах от районного центра — города Мирного.

    Утечка зафиксирована на участке нефтепровода длиной 300 метров и шириной 50 метров. Маркшейдеры сейчас определяют общую площадь загрязнения. Чтобы нефть не растеклась по большей площади, установлены специальные плавучие заграждения.

    В пресс-службе добывающего предприятия изданию сообщили, что на месте экологической катастрофы применят саморазлагающиеся бактерии, которые поедают углеводород. После проведения первых очистных мероприятий на место разлива завезут новую почву.

    Первый замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Семен Яковлев заявил, что это крупнейший за последнее время разлив нефти в Якутии. В связи с происшествием было принято решение ввести в Мирнинском районе режим ЧС.