facebook_pixel
  • 12 сентября 2015, 13:43

    Посадка деревьев происходит в Балашихе два раза год

    Этот район более других пострадал от жука-типографа.

    Посадка деревьев происходит в Балашихе два раза год

    Балашиха сильнее всех пострадал от наплыва жука-короеда. Там  в прошлом году проходила самая масштабная акция посадки саженцев. За два года в этом районе высадили 700 гектаров лесопосадок, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Я не считал, но вот уже вторую делянку в обратную сторону. Уже третий год этим занимаемся. Два раза в год - весной и осенью. И это уже какие-то навыки", - сказал председатель Мособдумы Игорь Брынцалов. 

    До 2020 года в Московской области планируют посадить более 40 тысяч гектар леса. Так, лесники рассчитывают возродить природные ресурсы, утраченные в ходе вырубки из-за  эпидемии короеда-типографа.

    "Я собой горжусь. Я посадила дерево, а рядом с деревом будет табличка с моим именем. А сейчас мы проверим, как мы посадили саженец. Дергаем мы за две хвоинки, если мы его не можем выдернуть, тогда саженец посажен правильно. Если же мы его выдергиваем, тогда саженец посажен неверно и надо его пересадить", - сказала участница акции Лиза Суздальцева.

    12 сентября в Московской области проходит акция "Наш лес. Посади свое дерево". В этом году деревья посадят не только в лесу, но и в городских парках и скверах. Всего организовано почти 700 участков. Старт - 10:00. Ожидается, что участие в акции примут больше 70 тысяч человек. Подробности на сайте посадисвоедерево.рф