• Порядка 4 тысяч свалок убрали в Подмосковье за две недели

    Почти 4 тысячи навалов мусора убрано в Подмосковье за две недели работы штаба по ликвидации несанкционированных свалок, сообщили в пресс‐службе Госадмтехнадзора региона.
    Порядка 4 тысяч свалок убрали в Подмосковье за две недели
    Следующая новость

    Все выявленные участниками штаба свалки заносятся в специальный реестр. Координаты этих мест передают в местные администрации. Благодаря проделанной работе в Московской области ликвидировали 3,9 тысячи скоплений отходов, сказала глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    Лучшие результаты по уборке таких свалок показали администрации городских округов Люберцы, Балашиха, Королев, Жуковский и Одинцовский район.


    Она отметила, что при участии Комитета лесного хозяйства региона в лесах было устранено 166 свалок. В свою очередь представители Минтранспорта Подмосковья привели в порядок 80 территорий, на которые периодически сбрасывали мусор. Всего было установлено 126 ограждений безопасности и 35 запрещающих знаков, запрещающих сброс отходов.

    Сотрудники штаба также организуют вывоз собранных отходов и их последующую утилизацию. Проблемные вопросы по приемке бытового мусора на полигоны ТБО решаются совместно с региональным Минэкологии.

    Сформирован перечень проблемных управляющих компаний и мусоровывозящих организаций, систематически нарушающих график вывоза мусора в районах многоквартирных домов. Для организации бесперебойного вывоза отходов с ними ведется плотная работа, заключила Витушева.


    Более 16 тысяч обращений поступило на портал «Добродел» за неделю. Больше всего сообщений приходит по вопросам нарушения правил уборки территорий, графика вывоза мусора и ремонта дорог.

    Следующая новость