facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 13:38

    Полмиллиона доз вакцины от бешенства для диких животных распространили в МО с начала года

    Второй этап по профилактике заболеваний животных начался на территории Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

    Полмиллиона доз вакцины от бешенства для диких животных распространили в МО с начала года

    «На территории Московской области с 27 июня текущего года осуществляется второй этап раскладки вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства», — сказал Андрей Разин.

    По словам министра, в рамках проведения мероприятий по профилактике этого заболевания также в течение всего года в учреждениях государственной ветеринарной службы Московской области осуществляется бесплатная вакцинация домашних животных против бешенства.

    «С начала текущего года проведена вакцинация 270 тысяч голов животных и раскладка 500 тысяч доз оральной вакцины, в том числе 350 тысяч доз с помощью средств малой авиации. Кроме того, проводится усиленная раскладка вакцины в муниципальных образованиях Подмосковья, где установлен карантин по бешенству диких животных», — отметил Андрей Разин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40277_1.PNG

    Вирусвакцина предназначена для иммунизации диких плотоядных животных — лисиц, енотовидной собаки, против бешенства на неблагополучных и угрожаемых по бешенству территориях.

    «Благодаря полномасштабной раскладке в этом году, в том числе и с самолетов, количество случаев бешенства животных в Московской области в следующем году значительно снизится», — сказал в завершение Андрей Разин.