• Полигон «Воловичи» закроют в этом году

    Жителей Коломны беспокоит вопрос закрытия мусорного полигона «Воловичи». Андрей Воробьев заявил, что задача властей закрыть свалку в конце этого года.
    Полигон «Воловичи» закроют в этом году

    «В конце этого года у нас в Коломне еще одно важное событие, о котором нас не просили, а требовали. Это закрытие полигона „Воловичи“. Наша задача — в ноябре — декабре месяце закрыть полигон», — сказал губернатор.

    Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев отчитался о проделанной работе.

    «Когда возникло социальное напряжение, была сформирована инициативную группа, и до сих пор мы с ней работаем, встречаемся с людьми. Соответственно, эту информацию мы до людей довели», — отметил глава.

    Он добавил, что в ближайшую субботу пройдет очередная встреча с жителями.

    Полигон закроют после того, как построят комплекс по переработке отходов. Он будет расположен рядом с населенным пунктом Мячково. Здесь будут применяться современные технологии, которые позволяют безопасно утилизировать мусор.

    Программа рекультивации полигонов в Московской области набирает обороты. Так, полигон «Кучино» в Балашихе планируется полностью завершить к декабрю 2019 года. Также работы уже начались на трех полигонах — в Долгопрудном, в Аннине и в Дубне.