Полигон ТБО «Кулаковский» в Подмосковье официально закрыт

Полигон ТБО

В Чеховском районе официально закрыт мусорный полигон «Кулаковский». Как сообщило РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области, решается вопрос о завозе на территорию полигона чистых грунтов. 

Завоз отходов на полигон «Кулаковский» в Чеховском районе был приостановлен в конце июля 2017 года по решению суда.

Администрация Чеховского района повесила плакат, что полигон закрыт. Администрация района решает вопрос о завозе чистых грунтов, чтобы соблюсти все меры противопожарной безопасности и снизить негативное воздействие, в том числе, запахи

- пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточнил представитель пресс-службы Минэкологии Подмосковья, видеокамеры, эксплуатирующиеся на полигоне, в ближайшее время должны быть переведены в региональную систему «Безопасный город». Проект рекультивации полигона «Кулаковский» будет доработан и пройдет государственную экологическую экспертизу. Затем будет найден подрядчик для осуществления работ по рекультивации мусорного полигона. 

На сегодняшний день площадь полигона «Кулаковский» превышает 13 гектаров. Он был образован в 1966 году и включен в Госреестр объектов размещения отходов.

В 2013 году в Московской области работали 39 полигонов твердых бытовых отходов. За пять лет было закрыто 22 полигона ТБО. Каждый год в Подмосковье вывозится 11 миллионов тонн только коммунальных отходов, при этом большая часть мусора - 7,9 миллиона тонн - коммунальные отходы из Москвы. 

В Московской области в 2017 году стартовала реформа системы обращения с мусором. В планах - сокращение в два раза объема твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах. Планируется, что это будет сделано за счет переработки вторсырья. А уже к 2019 году в строй войдут 11 современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов.


Ранее сообщалось, что мусорный полигон "Кулаковский" закроют 1 сентября. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ