• Полезная акция. Деньги с переработки мусора потратили на установку новых скамеек в Химках

    Сегодня во время общеобластного субботника в природной зоне Химок установили три новые скамейки, которые были сделаны на деньги, вырученные с переработки мусора. Также часть суммы пойдет на дальнейшее благоустройство территории возле источника Святого Георгия.
    Полезная акция. Деньги с переработки мусора потратили на установку новых скамеек в Химках

    Такую акцию организовали власти городского округа. На апрельских субботниках было собрано более 2,5 тысячи кубометров отходов. В итоге их отправили на переработку, а полученные деньги потратили на новые архитектурные формы. В акции участвовали как местные жители, так и представители власти. Устанавливали скамейки глава городского округа Дмитрий Волошин, министр экологии региона Дмитрий Куракин, а также глава российского экологического оператора Денис Буцаев.

    «Мы одни из первых начали практиковать такие акции. Приятно, что присоединились и жители. Администрация уже давно перешла на раздельный сбор, поэтому набрать необходимое количество мусора не составило труда. Мы и дальше будем вкладывать деньги с переработки отходов в благоустройство», — сообщил Дмитрий Волошин.

    Территория между рекой Химкой и источником в лесопарковой зоне вблизи квартала Старбеево является местом образования Химок. В 14 веке по реке Химке в сторону Москвы купцы везли товары. При подъезде к столице в местной деревне они делали остановку, ночевали и набирали воду в источнике. Источник существует и сейчас, он освящен и пользуется большой популярностью у жителей. Здесь круглый год гуляют с детьми, катаются на велосипедах, а с приходом тепла место становится центральной площадкой для пикников. В честь юбилея Химок предлагается благоустроить зону вокруг источника.