facebook_pixel
  • 17 апреля 2016, 19:57

    Похолодание придет в Москву в середине следующей недели

    Снег с дождем является нормальной ситуацией для апреля.

    Похолодание придет в Москву в середине следующей недели

    В середине рабочей недели в московский регион придет небольшое похолодание. Об этом со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда сообщил "Интерфакс". Синоптики считают, что плохая погода не задержится в столице надолго.

    В первой половине недели, напротив, будет достаточно тепло: во вторник и среду ожидается +12…+14 градусов, без осадков. Такая температура на три-четыре градуса выше климатической нормы.

    В четверг московский регион попадет в зону циклона: ночью ожидается мокрый снег, днем - дожди. Температура опустится до +7…+8 градусов. Следующие выходные также будут холодными. Вильфанд отметил, что прошедший в субботу снег не должен удивлять жителей Москвы и региона, такая погода является нормальной для апреля.

    "Тот факт, что в субботу резко похолодало, ввел в ступор москвичей. Это нормальная  ситуация  для  апреля  - дождь  со  снегом", - сказал директор Гидрометцентра.

    Ранее сообщалось, что днем в понедельник, 18 апреля, ожидается дождь и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. В столице столбики термометров поднимутся до +12…+14 градусов, в Московской области будет немного теплее: воздух прогреется до +12…+17 градусов.