facebook_pixel
  • 31 октября 2016, 12:56

    Погода в московском регионе опережает календарь на несколько недель

    В первые дни этой недели в московском регионе температурный фон будет на два градуса ниже нормы. Об этом телеканалу «360» сообщила главный специалист Росгидрометцентра Марина Макарова. В ночь на вторник температура в столице упадет до -2…-4 градусов, в Подмосковье ожидается -2…-7 градусов.

    «Днем местами не обойдется без небольшого снега и температура останется у нас отрицательной: -1…-3 - в Москве, -5…0 – по области», - рассказала Макарова.

    В ночь на среду также возможен небольшой снег, а столбики термометров опустятся еще ниже. В Москве похолодает до -5…-7 градусов, в регионе ожидается -5…-10 градусов. Днем температура будет такой же как и накануне.

    «Вечером в среду атмосферное давление начнет падать, что будет сигнализировать о том, что к нам приближается новый циклон, который еще в понедельник образуется у берегов Гренландии и направится на юго-восток в сторону Европы. А в четверг он уже будет оказывать влияние на столичный регион, пройдет умеренный снег, днем это будет снег и мокрый снег», - сообщила собеседница телеканала.

    По словам Макаровой, в четверг южный ветер местами усилится до 12-17 метров в секунду. Ночью в Москве столбики термометров опустятся до -1…-3 градусов, по области ожидается -1…-6 градусов. Зато днем потеплеет, а положительная температура вернется на территорию региона. В Москве ожидается 0…+2 градуса, по области будет -3…+2 градуса.

    «В пятницу временами с осадками, ночью  -4…+1. Днем – от -2 до +3 градусов. В субботу атмосферное давление вновь превысит норму, пройдет местами небольшой снег, и ночная температура мы ожидаем на уровне -2…-7 градусов, а днем – 0…-5 градусов», - сообщила Макарова.  

    До четверга снежный покров в московском регионе сохранится. Однако уже 3 ноября он уменьшится из-за плюсовой температуры.

    «Атмосферное давление будет неустойчивым, оно будет колебаться, мы ожидаем несколько циклонов, в начале недели рост атмосферного давления, максимум оно достигнет ночью вторника и днем в среду, затем начнется падение атмосферного давления и рост к концу недели в субботу, воскресенье», - сообщила Макарова.

    Ранее синоптики сообщили, что среднемесячная температура в октябре была ниже климатической нормы. А атмосферное давление было рекордно высоким несколько дней подряд.