facebook_pixel
  • 04 июня 2018, 13:29

    Погода убила сотни птиц под Нижним Тагилом

    Жители Свердловской области обнаружили сотни мертвых птиц в районе Нижнего Тагила. По словам сразу нескольких очевидцев, все обочины трассы усыпаны тушками стрижей, сообщило местное интернет‐издание «Екатеринбург Онлайн».

    «На трассе под Нижним Тагилом птицы падали прямо на землю от истощения и холода. Погибла целая стая птиц, не успевшая улететь в более благоприятный район для поиска пищи и тепла», — рассказали очевидцы.

    Точная причина гибели птиц пока неизвестна. Орнитологи предполагают, что дело в аномальном холоде, который царит в регионе. В таких условиях птицы не могут найти себе пропитания и в результате обессиленные падают на землю.

    Зоолог Юлия Хатыпова объяснила агентству «Все новости», что птицам просто не хватило еды: кратковременные холода стрижам не страшны. К мору стрижей привело отсутствие пищи из-за заморозков.

    Для желающих помочь птицам эксперты составили краткую памятку. Птиц следует обогреть, накормить и выпускать на волю только тогда, когда они достаточно окрепнут.


    Случайные прохожие в районе Перово на ветке дерева обнаружили висящую вниз головой ворону, запутавшуюся в веревке. Неравнодушные граждане позвонили в службу спасения, чтобы специалисты помогли пернатой освободиться из силок.