• Мороз и ледяные иглы: какой будет погода на Рождество

    В понедельник, 7 января, жителей Москвы ожидает значительное похолодание. При этом погода обещает быть солнечной. Об этом «360» сообщил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.
    Мороз и ледяные иглы: какой будет погода на Рождество

    По словам синоптика, столичный регион ожидает похолодание после так называемой оттепели. В ближайшие дни переменная облачность сменится прояснениями, подрастет атмосферное давление, и пойдет снег.

    «Снег будет совсем небольшой и морозно ночью — около -14 градусов. В пределах -14…-19 градусов будет по области. Днем в пределах -7…-10 градусов. На Рождество будет такой морозец, но зато увидим солнце», — рассказал Цыганков.

    Холодать начнет уже с вечера воскресенья, 6 января. Однако днем погода будет довольно спокойной, уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, в столице днем местами будет идти слабый снег, а северный ветер дуть со скоростью не больше 1-6 метров в секунду.

    Кроме того, москвичей предупредили опасаться ледяных игл. Это осадки в виде мельчайших ледяных кристаллов, которые сверкают ночью в лучах фонарей, а днем — на солнце и могут ухудшить видимость до 500-1000 метров.