facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 04:13

    Подведены итоги экологического краудсорсинг-проекта Москвы по экологии

    Предложения горожан вынесут на референдум.

    На заседании президиума правительства Москвы руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский рассказал об итогах краудсорсинг проекта "Экологическая стратегия Москвы", в ходе которого получено более 10 тысяч предложений, сообщила "Российская газета". 

    "Этот проект был запущен, чтобы правительство Москвы могло сверить свое видение проблемы и путей ее решения с мнением москвичей", - пояснил он.

    В краудсорсинг проекте "Экологическая стратегия Москвы", на портале в период с 20 по 31 июля, участвовало около пяти тысяч москвичей в возрасте от 16 до 87 лет. По словам главы ведомства, передает М24 , основная часть предложений связана с ограничением автомобильного движения в Москве, а в целом, обсуждение шло по темам "Атмосферный воздух", "Охрана вод", "Зеленый фонд", "Отходы", "Шум и вредное воздействие" и "Экологическое просвещение". Более тысячи вопросов отобрали для финального голосования.

    Обсуждение велось по шести темам: "Атмосферный воздух", "Охрана вод", "Зеленый фонд" (включая вопросы охраны почв, биоразнообразия и животного мира),"Отходы", "Шум и вредное воздействие" и "Экологическое просвещение". Для финального голосования было отобрано 1,3 тысячи вопросов, предложений и комментариев.

    Антон Кульбачевский рассказал, что сейчас эксперты анализируют результаты голосования. Лучшие идеи будут включены в проект экологической стратегии Москвы, после чего, проект экологической стратегии отправят на утверждение в правительство города.

    Ранее сообщалось, что 12 сентября в Подмосковье пройдет экологическая акция "Наш лес. Посади свое дерево". Читать далее>>