facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 15:26

    Подмосковный курорт "Сорочаны" станет заповедной территорией

    Об этом заявило Минэкологии МО.

    Подмосковный курорт "Сорочаны" изменит статус на особо охраняемую природную территорию (ООПТ), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области. Соответствующий проект будет выдвинут на рассмотрение регионального правительства.

    "Из категории сельскохозяйственных земель в категорию особо охраняемых территорий планируется перевести участок спортивного курорта "Сорочаны" площадью 385 тысяч квадратных метров в Дмитровском районе", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что с просьбой об изменении статуса "Сорочан" обратился собственник земельного участка. Он намерен разместить там спортивные объекты и оборудовать санаторную территорию.

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области подтвердило возможность смены статуса территории. Региональное Министерство инвестиций и инноваций также поддержало реализацию инвестиционного проекта на этом участке. В рамках проекта будет реализовано строительство нескольких гостиничных комплексов и объектов спортивно-оздоровительной инфраструктуры. Это позволит создать дополнительно около 50 рабочих мест.

    Напомним, в Дмитровском районе расположено пять горнолыжных центров, среди которых спортивный парк "Волен", спортивно-развлекательный парк "Яхрома", горнолыжный курорт "Сорочаны", горнолыжный курорт "Степаново". Смотреть видео>>