• 13 июня 2019, 13:47

    Подмосковные пляжи сбросят лишнее

    В рамках реализации федерального проекта по сохранению и восстановлению уникальных водных объектов Минэкологии Московской области и Росводресурсы договорились о скоординированной совместной работе по благоустройству пляжей в Московской области. Там проведут расчистку дна и береговых зон.

    По оценкам экологов, рекреационных зон у водных объектов в регионе достаточно, однако не все они соответствуют современным требованиям и ожиданиям жителей. Для приведения их в надлежащее состояние требуется совместная работа с федеральными структурами.

    Подмосковные пляжи сбросят лишнее | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На шести пляжах пройдут работы по дноуглублению, расчистке дна и береговых зон за счет сил и средств Росводресурсов. Это сэкономит бюджету Подмосковья около 75 миллионов рублей. Работы по расчистке пройдут на двух пляжах Озернинского водохранилища в Рузском городском округе, а также на четырех пляжах Истринского водохранилища и участках околопляжных зон на водохранилищах водораздельного бьефа канала им. Москвы.

    «Росводресурсы планируют и далее наращивать объемы работ по очистке водоемов на рекреационно востребованных участках, что позволит области экономить в трехлетней перспективе до 185 миллионов рублей в год на обустройстве пляжей», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин.

    По его словам, определенную работу также должна провести и область. В частности, Министерству благоустройства следует разработать программу развития пляжных зон на 2020 год и последующие, а Министерству экономики и финансов — предусмотреть в бюджете соответствующие средства.

    «У меня нет сомнений в том, что все это будет сделано, и жители Подмосковья получат отличные благоустроенные пляжи, где смогут полноценно отдохнуть», — подчеркнул Куракин.