• 31 августа 2018, 13:11

    Подмосковные аграрии принимают участие в двух всероссийских конкурсах в Кирове

    На базе племзавода «Красногорский» в Костино Кировской области состоялось открытие Всероссийского конкурса среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Он проходит в России в 15-й раз. Там же стартовал и Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров.
    Подмосковные аграрии принимают участие в двух всероссийских конкурсах в Кирове

    «Защищают честь Подмосковья на конкурсах четыре лучших агрария региона из сельхозпредприятий „Аксиньино“ Ступинского района, „Пойма“ Луховицкого городского округа, Раменского „РусМолоко“ и „Агрохолдинга Авангард“ Волоколамского района», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    В конкурсе принимают участие 86 операторов по искусственному осеменению животных и 57 зоотехников — селекционеров из 61 региона Российской Федерации.

    «Это престижные и сложные соревнования, где определяются профессиональное мастерство и практические навыки операторов и зоотехников, происходит обмен опытом, освоение и внедрение современных приёмов и технологий искусственного осеменения сельскохозяйственных животных.110 судей оценивают профессионализм участников. Среди них и представитель нашего министерства — заведующий отделом развития животноводства и племенного дела Алексей Коротков», — отметил Андрей Разин.

    Подмосковные аграрии принимают участие в двух всероссийских конкурсах в Кирове | Изображение 1

    Оба конкурса разделены на два этапа — теоретический и практический. Участники работают в лаборатории, проходят тестирование на знание теории по своей специфике. Жюри также оценит, как ведутся рабочие материалы конкурсантов, производственные показатели и технику осеменения.

    В рамках мероприятий участники делегации из Подмосковья планируют принять участие в совещаниях и круглых столах с руководителями и представителями региональных органов управления агропромышленного комплекса по вопросам воспроизводства молочного скота, а также ведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными.

    По итогам конкурсов состоится награждение победителей ведомственными наградами.