facebook_pixel
  • 27 марта 2018, 21:13

    Подготовительные работы к рекультивации полигона «Кучино» ведутся в Балашихе

    Подготовительные работы к началу рекультивации полигона «Кучино» ведутся в Балашихе. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров, отвечая на вопросы во время прямого эфира на телеканале «360 Балашиха».

    Подготовительные работы к рекультивации полигона «Кучино» ведутся в Балашихе

    Проект рекультивации полигона «Кучино» прошел все экспертизы. До конца марта будет подписан Государственный контракт на работы по рекультивации. Сейчас на полигоне ведутся подготовительные работы

    — Сергей Юров, глава Балашихи.

    Юров добавил, что на данный момент строятся подъездные дороги к полигону, мобилизуется необходимая спецтехника. Перед началом рекультивации общественной палате Балашихи будет представлен полномасштабный проект рекультивации.

    Полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в течение пяти лет на месте полигона «Кучино» создадут современный парк.

    Также глава Балашихи рассказал об участии своих детей в раздельном сборе мусора.

     У меня дети активно подключились к раздельному сбору мусора. Очень ответственно к этому подходят и за мной внимательно следят. Причем делят отходы не на две части, а больше. Находим места, сдаем

    - Сергей Юров, глава Балашихи.

    Он отметил, что в проекте по организации раздельного сбора мусора в Балашихе участвуют более 40 управляющих компаний. По городу установлены контейнеры для органического и неорганического мусора. По словам Сергея Юрова, из 250 контейнерных площадок больше 170 оборудованы под двухконтейнерный сбор.