facebook_pixel
  • 18 октября 2020, 15:54

    Почти весь строительный мусор в Подмосковье перерабатывается — Куракин

    В Подмосковье работает около 35 площадок для переработки большей части строительного мусора. Мощности предприятий хватает, чтобы избавляться от 80% отходов.
    Почти весь строительный мусор в Подмосковье перерабатывается — Куракин

    Суммарный объем мощности площадок позволяет перерабатывать в Московской области 80% строительного мусора, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья и министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин, передает «Интерфакс». Об этом Куракин сказал во время визита на мусорный полигон «Кулаковский» под Чеховом.

    По словам министра, у имеющихся площадок есть потенциал для развития. Власти Подмосковья только ждут, когда появятся новые инвесторы, которые будут вкладываться в модернизацию имеющихся платформ и создание новых участков переработки строительных отходов.

    Куракин добавил, что уже есть некоторые инвесторы, заинтересованные в вопросе. Они готовы за полгода создать необходимые мощности даже с учетом изменений в региональном законе об отходах производства и потребления. Однако инвесторы согласны соблюдать правила от сбора до переработки и вторничного использования отходов и грунта.