facebook_pixel
  • 30 апреля 2018, 16:12

    Почти половина отходов с «Ядрово» уходит на переработку

    Специалисты используют неперерабатываемые отходы для засыпки нового тела полигона «Ядрово». Как рассказал телеканалу «360» начальник полигона Иван Кудельский, порядка 40% поступающего в мусора отправляется на переработку.

    Почти половина отходов с «Ядрово» уходит на переработку

    Он отметил, что для захоронения используют только твердые бытовые отходы. Сам новый участок оснастили современной системой: на дно полигона положили специальный материал, который защищает почву и не пропускает запахи.

    Это называется послойная изоляция мусора. Чтобы скопившиеся газы не выходили на поверхность. Новый полигон несколько лет, два-три года не имеет в принципе образования свалочных газов.

    — Иван Кудельский.

    Сейчас заканчивается формирование первого слоя. Он будет состоять из двух метров отсортированных отходов. Сверху их засыпят слоем грунта.

    Второе тело открыли 14 апреля. Чтобы засыпать первый участок площадью в четыре гектара, на Ядрово прибывает по 80 машин ежедневно.


    Голландские специалисты начали делать проколы на втором секторе полигона «Ядрово». Процесс начался в минувшее воскресенье, 29 апреля. Работы проводятся при помощи специального ститчера, который делает отверстия в теле полигона глубиной 20 метров.