27 января 2019, 19:41

Почти половина месячной нормы осадков выпала в Москве за полтора дня

Читать 360tv в

Рост снежного покрова в Москве с утра субботы к 18:00 воскресенья составил 19 миллиметров. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на столичное метеобюро.

Реклама

По предварительным оценкам данных московской метеостанции на ВДНХ, в городе выпали уже 45% месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 миллиметра.

Снегопад останется в столице и Московской области до утра понедельника. Ночная температура ожидается в районе от -7 до -9 градусов. В области будет холоднее, до -11 градусов.

По данным Гидрометцентра России, сугробы в столице только немного не дотянули до отметки в 50 сантиметров. На улице Балчуг в центре столицы нашли сугроб высотой в 49 сантиметров. Самая большая снежная гора появилась в Павловском Посаде Московской области. Ее высота достигла 56 сантиметров.

При этом синоптики отметили, что это не рекордные показатели. В прошлом году в конце января — начале февраля снегопады были мощнее, когда три дня выпало 47 миллиметров осадков, а сугробы выросли с 32 до 55 сантиметров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что для очистки улиц от снега понадобится не менее одной недели. На улицах уже работают 60 тысяч сотрудников коммунальных службы и 13,2 тысячи единиц спецтехники, в том числе 3,5 тысячи самосвалов.

Реклама

Реклама