• 29 июля 2019, 21:29

    Почти 50 регионов РФ ввели особый противопожарный режим

    Дополнительные меры пожарной безопасности в рамках особого противопожарного режима введены на территории почти пяти десятков регионов России.
    Почти 50 регионов РФ ввели особый противопожарный режим

    Как сообщили РИА «Новости» в МЧС России, особый режим действует на всей территории 24 субъектов и в 23 регионах — частично.

    Ведомство уточнило, что Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС РФ ранее прогнозировал пожары на территории 39 субъектов. Самыми «горимыми» по сей день остаются Красноярский край, Иркутская область и Якутия.

    «В результате роста количества очагов и площадей пожаров в данных субъектах отмечается распространение задымлений на другие регионы Сибири и Дальнего Востока», — сообщили в МЧС.

    На всей территории Красноярского края и Иркутской области уже введен особый противопожарный режим, в Бурятии — режим чрезвычайной ситуации. Первый замминистра МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что сейчас горит почти три миллиона гектаров тайги. По его данным, зафиксированы 500 очагов возгорания и их площадь увеличивается.

    Ранее глава Красноярского края Александр Усс заявил, что пламя пожарищ должно потухнуть естественным путем. По его словам, бороться с лесными пожарами бессмысленно и даже вредно.