• Почти 440 баков для раздельного сбора мусора установили в Балашихе

    На контейнерных площадках Балашихи установили 437 синих баков для сбора перерабатываемых бытовых отходов. Об этом сообщила заместитель главы администрации городского округа Балашиха Татьяна Калашникова.
    Почти 440 баков для раздельного сбора мусора установили в Балашихе

    Московская область перешла на двухконтейнерный сбор мусора с 1 января 2019 года. 26 февраля на заседании правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил завершить работу по оборудованию площадок для раздельного сбора мусора в регионе до конца марта.

    «В рамках перехода на раздельный сбор бытовых отходов в Балашихе единый оператор — компания „Хартия“ — проводит работу по оборудованию контейнерных площадок. В городе все 437 площадок оборудованы специальными синими баками, предназначенными для сбора отходов, подлежащих переработке», — отчиталась Татьяна Калашникова.

    По словам замглавы администрации Балашихи, на тех площадках, где не будет хватать одного синего бака для сбора мусора, установят дополнительные контейнеры.

    С февраля 2019 года в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги у жителей Подмосковья вывоз мусора выделен отдельной строкой «Обращение с ТКО». Стоимость платежа для многоквартирных домов и частных домовладений будет рассчитываться исходя из утвержденного правительством Московской области тарифа и жилой площади.

    Если стоимость рассчитали неправильно, можно обратиться на горячую линию по телефону 8 (495) 123-36-46, а также в многофункциональный центр, Московский областной единый информационно-расчетный центр или в офис единого оператора по вывозу мусора.

    Новую меру поддержки — ежемесячную компенсацию расходов за вывоз мусора — предоставят неработающим пенсионерам. Ее размер будет зависеть от возраста льготника. До 70 лет — 30%, до 80 лет — 50%, старше 80 лет — 100%.

    «До середины марта льготники уже должны получить компенсацию за вывоз мусора. Она будет начислена автоматически. Если кому-то из жителей деньги не поступят, он сможет обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением», — пояснил начальник управления социальной защиты населения Балашихи Игорь Мамонкин.

    В Балашихе с заявлением можно обратиться в Управление социальной защиты населения, которое расположено на улице Мира, дом 5А, а также в микрорайоне Железнодорожный, на Саввинском шоссе, дом 4.

    По двухконтейнерной системе сбор мусора осуществляется в синие и серы баки. Синие предназначены для металла, стекла, бумаги и пластика, которые отправляют на вторичную переработку. Серые — для пищевых отходов и средств личной гигиены.