facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 07:10

    Почти 11 тыс. кустарников и деревьев высадят в Москве в 2015 году

    На посадку растений московские власти потратят 162 млн рублей.

    В 2015 году в Москве высадят почти 11 тысяч  кустарников и деревьев взамен растений, погибших из-за аномальных метеоусловий. Как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, на озеленение города столичные власти планируют потратить 162 миллиона рублей. Соответствующий электронный аукцион на право заключения госконтракта проводит Департамент Москвы по конкурентной политике.

    Подать заявку на участие в аукционе можно до 28 апреля. Итоги будут подведены 8 мая. Заказчиком высадки является московская госкомпания "Дирекция  департамента природопользования и охраны окружающей среды". Подрядчику предстоит высадить 5,4 тысячи кустарников, среди которых барбарис, гортензия, дерен, сирень, смородина, шиповник и другие. Кроме того запланирована посадка 5,4 тысячи растений – берез, дубов, елей, рябин, яблонь и других.

    Напомним, в до начала лета в Подмосковье высадят 27 миллионов деревьев в рамках программы "Восстановим лес вместе". 25 апреля первый миллион саженцев переселится из питомников в лесные просторы. Это ознаменует начало общероссийской акции "Лес Победы", которая посвящена 9 мая. Читать далее>>