facebook_pixel
  • 29 августа 2021, 02:37

    Площадь лесных пожаров в России сократилась почти на четверть

    Общая площадь лесных пожаров на территории России за последние сутки уменьшилась на на 22,5%. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Авиалесоохраны.

    Площадь лесных пожаров в России сократилась почти на четверть

    Самая сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Якутии. Там горят 172 534 гектара леса. Почти в шесть раз меньше сейчас площадь пожаров в Иркутской области. Леса горят также в Свердловской области, Республике Марией Эл и Магаданской области. Огонь уничтожает лесные массивы и в других регионах, но уже в меньших масштабах.

    От огня в России страдают несколько особо охраняемых природных территорий. Лесные пожары продолжаются в Мордовском государственном заповеднике, в национальном парке «Бузулукский бор» в Самарской области и в Южно-Уральском государственном природном заповеднике.

    Сейчас в тушении лесных пожаров по всей стране участвуют больше семи тысяч человек. Леса тушат 13 воздушных судов, еще 79 мониторят обстановку. Пока пожароопасный сезон сохраняется на территории всей России.

    В США тем временем готовятся к удару стихии. В ближайшее время на Луизиану обрушится ураган «Ида», который станет сильнейшим за последние полтора столетия. Опасности джут и в Новом Орлеане — там рекомендовали жителям не покидать убежища.