• 30 июля 2019, 15:40

    Огромные «американские» тараканы из Сочи оказались давними знакомыми россиян

    В Сочи объявились летающие пятисантиметровые тараканы. Жители напуганы, а вот эксперты утверждают, что этот таракан только по названию американский, а на самом деле частенько живет в российских домах.
    Огромные «американские» тараканы из Сочи оказались давними знакомыми россиян

    «Он (Periplaneta americana — прим. ред.) часто в домах живет. То, что они летающие, это сильно преувеличено. В основном, бегающие. Достаточно часто селятся в домах. Их довольно часто держат в культуре, чтобы кормить различных домашних животных: птиц, кур и ящериц. Ничего смертельного нет», — сообщила «360» кандидат биологических наук Елена Федосеева.

    Тревогу забил Сочинский национальный парк. В пресс-службе парка рассказали, что так называемый американский таракан оккупировал различные районы города. В длину он может достигать пять сантиметров, а с учетом усов — девять.

    В нацпарке предположили, что американского таракана в Сочи могли непреднамеренно завезти. Кроме того, он мог сбежать из террариумов.

    Жителей Сочи предупредили, что американский таракан живет и в зданиях, и в природной среде, прячась днем в сырых темных убежищах, предпочитая гниющую древесину.