facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 13:58

    Первый лесной пожар ликвидировали в Подмосковье в 2016 году

    12 апреля космический мониторинг зафиксировал 17 пожароопасных участков.

    Первый лесной пожар ликвидировали в Подмосковье в 2016 году

    12 апреля на территории Виноградовского лесничества ликвидирован первый в Подмосковье лесной пожар общей площадью 0,3 гектара. Это возгорание стало первым в 2016 году. По данным космического мониторинга во вторник на территории подмосковного лесничества зафиксировано 17 термоточек. Об этом телеканалу "360" сообщила пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

    119 единиц пожарной техники находится на дежурстве в лесах области. Около 180 профессионалов работают на пожарно-химических станциях, оборудованных в пожароопасных точках.

    До конца недели на всей территории региона прогнозируется низкий уровень пожарной опасности. Средний класс ожидается на территории Наро-Фоминского, Бородинского, Звенигородского, МУО, Ногинского, Орехово-Зуевского, Шатурского, Луховицкого, Егорьевского лесничеств.

    Областной Комитет лесного хозяйства призывает всех жителей Подмосковья проявлять внимательность в обращении с огнем и ответственно исполнять правила безопасности в лесных зонах.

    По данным Рослесхоза, 80% пожаров в лесах происходит по причине халатного обращения жителей с огнем. Традиционно при первом тепле люди поджигают траву, чтобы очистить территорию от прошлогоднего сухостоя. Однако это напрасный труд: за зиму он перегнивает и не мешает весной молодой траве. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>