facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 09:33

    Первые бешеные ежики появились в Подмосковье

    В Московской области зафиксировано уже два случая заболевания.
    Первые бешеные ежики появились в Подмосковье

    По лесам Московской области начали разгуливать бешеные ежики, сообщил Life.ru главный ветеринар Подмосковья Александр Мотошин. В апреле в Дмитровском и Солнечногорском  районах были зафиксированы два случая заболевания у этих млекопитающих. По словам экспертов, заразиться болезнью от ежей просто - иногда достаточно просто уколоться об иголку. 

    "В мае открывается дачный сезон, и важно, чтобы люди знали, что ни в коем случае нельзя брать диких животных в руки, а ежи чаще других животных сами приходят к частным домам. У ежика в иголках есть много паразитов.  Для того чтобы от них избавиться, у него в слюне есть специальные вещества, а вирус бешенства локализуется как раз в слюне", - объяснил Мотошин.

    Напомним, около двух миллионов случаев заболеваний животных в прошлом году было выявлено на территории Подмосковья. Среди болезней, которые чаще всего встречаются у животных, лидируют бешенство, лептоспироз и африканская чума свиней. Бешенство остается одной из самых серьезных проблем.

    ​Бешеные ежики опасны

    По крайней мере для других ежей. Так, в феврале 2016 года один игольчатый покусал трех своих приятелей, из-за чего им пришлось пройти курс лечения. Очевидец также рассказал, как ведут себя бешеные ежи. Читать далее>>