facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 09:11

    ПДК сероводорода почти в 2 раза превышена в районе Капотни

    В нескольких районах в два раза превышено содержание сероводорода.

    ПДК сероводорода почти в 2 раза превышена в районе Капотни

    Почти двукратное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода зафиксировали ночью в нескольких районах юго-востока Москвы, сообщили ТАСС специалисты "Мосэкомониторинга".

    В районе Капотни, где находится Московский нефтеперерабатывающий завод, ПДК оказалась превышена в 1,94 раза, в Марьине - в 1,3 раза, в районе Люблино - в 1,2 раза.

    Ранее специалисты Росгидромета сообщили о неблагоприятных условиях в столице в ночь на 13 апреля. Они предупредили, что сухая безветренная погода может привести к повышенной концентрации вредных веществ в воздухе.

    Напомним, в конце осени 2014 года в столице запах сероводорода ощущался особенно сильно, из-за чего на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ в Капотне) направили специальную рабочую группу по мониторингу воздуха. Позднее по факту нарушений МНПЗ было возбуждено дело об административном нарушении.

    В результате разбирательств завод, в соответствии с решением Симоновского райсуда Москвы, выплатил 250 тысяч рублей штрафа. Санкции на предприятие были наложены не за превышение параметров воздействия на окружающую среду, а за отсутствие специального разрешения на выбросы, которое не могло быть получено ввиду отсутствия у контролирующих органов необходимой нормативной методологической базы.