facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 08:28

    Парк «Зарядье» изменил режим работы после нашествия вандалов

    Парк «Зарядье» изменил режим работы после нашествия вандалов

    Столичный парк «Зарядье» изменил режим работы с 14 сентября. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

    Ограничения ввели из-за ущерба, нанесенного вандалами. С четверга вход на территорию будет осуществляться с 15-минутными интервалами, что позволит распределить потоки посетителей и усилить контроль за объектами ландшафта. Ограждения вокруг парка останутся. Администрация призвала посетителей беречь природу и объекты экологического наследия.

    Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой «Зарядье» не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк

    -   директор парка Павел Трехлеб.

    Восстановительные работы начнутся с 18 сентября. Вход в парк по понедельникам будет открываться для посетителей с 14:00.

    По данным «Газеты.ru», вандалы повредили в «Зарядье» стеклянный купол, окно медиацентра, кору некоторых деревьев, а также вытоптали почву на участке северного ландшафта.

    Парк ценят за представленное в нем многообразие видов растений от Калининграда до Сибири. Среди них деревья, кустарники и многолетние травы, некоторые из которых занесены в Красную книгу Москвы. К таким относятся калужница болотная, синеголовник и купальница европейская.


    За несколько дней работы посетители парка умудрились истоптать примерно десять тысяч растений. Серьезный урон зафиксировали в зоне северного ландшафта. Она лишилась почти третьей части флоры. Люди вытаптывали газоны, устраивая пикники. Читать далее>>