facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 07:42

    Парк между промышленной зоной и СНТ в Солнечногорском районе будет восстановлен

    Предложение поступило от промышленного предприятия.

    Парк между промышленной зоной и СНТ в Солнечногорском районе будет восстановлен

    Участники областной акции "Наш лес. Посади свое дерево" обустраивают парковую зону на одной из площадок между промышленной и жилой зоной в Солнечногорском районе, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Живой забор" здесь когда-то уже стоял, но его пришлось вырубить для развития территории и строительства промышленных цехов. ЗАО "Лонманди" инвестирует в регион большие средства и дает жителям Солнечногорского района нужные рабочие места. Руководство предприятия, которое купило землю, решило восстановить зеленую зону.

    "Тренд в правильном направлении. До этого деревья в основном сносили, ломали. Надежда, она такая штука, умирает последней, но давайте поживем. В этот же день в следующем году мы скажем, достигли ли мы того, чего хотели", - считает житель СНТ "Елино" Борис Борисов.

    В рамках благоустройства парковой территории будет посажено более 200 деревьев и кустарников - клены, туи, сосны, яблони и барбарис. Для того, чтобы вовсе исключить попадание пыли и шума на дачные участки здесь установят защитный экран. 

    "Здесь будет разбит английский парк. Посажено 150 хвойных деревьев, это сосны, порядка 100 лиственных деревьев, это смешанный лес, большое количество кустарников, малые архитектурные формы, а также плодово-ягодные деревья", - рассказала генеральный директор ЗАО "Лонмади" Лина Соколова.

    "Мы рассчитываем, что все предприятия, которые работают в Московской области, которые видят, в каком пока ужасном состоянии находятся леса, чтобы они все принимали участие. Они также как коллеги из "Лонмади" проводили озеленение своей собственной территории, это важно и для тех, кто работает и для тех, кто рядом живет", - добавил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

    Компания решила поддержать и еще один региональный проект по развитию парков. Соседний лес тоже приведут в порядок - почистят, благоустроят и поставят спортивные и детские площадки. Главными архитекторами станут сами жители. Их мнение будет решающим.

    Напомним, секретарь Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия", представитель региона в Совете Федерации Лидия Антонова и  ученики Школы №1 в Шатуре посадили грушевый и яблоневый сад в преддверии акции "Наш лес. Посади свое дерево", которая пройдет по всей области 12 сентября. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>