facebook_pixel
  • 24 июля 2019, 23:28

    Овечий сыр, термостатные йогурты и свежее молоко. В Наро-Фоминском округе семья открыла свою агроферму

    В подмосковной деревне Собакино делают экологически чистые продукты. А семейное производство стало делом всей жизни. Попробовать местные деликатесы и посмотреть на процесс производства отправилась корреспондент «360».

    Овечий сыр, термостатные йогурты и свежее молоко. В Наро-Фоминском округе семья открыла свою агроферму

    Семь гектаров домашнего хозяйства, где вместе уживаются козы и овцы, небольшой производственный цех рядом с конюшней, и главное — душевные люди, которые любят свое дело и хотят накормить каждого. Пять лет назад семья Решетниковых рискнула открыть свой бизнес. Признаются — на производство органически чистых продуктов вдохновило появление детей. Не найдя достойных товаров на рынке, взялись за дело сами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42510_7.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Решили завести сначала одну корову для себя. Доили ее, все с ней там фотографировались, любили ее. Она до сих пор в нашем стаде», — рассказывает Дмитрий Решетников.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42508_8.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Агроферма — семейный бизнес не только на словах. В деле участвуют все. Например, маленькая Оля с шести лет помогает доить животных, правда, как признается сама девочка, в фаворитах у нее козы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42509_9.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На производстве молочной продукции за главного - сыровар Катя. Как уверяют другие члены семьи, об изготовлении вкусного сыра и йогуртов — она знает все.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42507_18.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, термостатные йогурты можно давать даже грудным детям, ведь их основа — биобактерии.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42497_14.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Главная особенность сыра Решетниковых — это основа из своего молока: коровьего, овечьего и козьего. Готовые головки сыра дозревают в специальном помещении, где температура воздуха не превышает 14 градусов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42499_12.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «В основном это стеллаж с козьим сыром. Новинка — мы стали делать сыр с добавками: с можжевельником, с розовым перцем», — рассказывает хозяйка фермы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42500_11.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сыры «Хутор Метель» можно будет попробовать и купить в августе на сырном фестивале. Главный претендент на продажу — овечий сыр, самый дорогой в коллекции Решетниковых.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42501_15.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Планы у Решетниковых масштабные, в ближайшее время Дмитрий хочет купить специальные приборы для доения, чтобы сделать этот процесс полностью автоматизированным.

    А еще построить на территории комплекса гостиницу для тех, кто хочет жить и работать вместе с их дружной командой.