• «Отказались от пластиковых стаканчиков и пакетов». Экологические уроки начали проводить в школах Одинцова

    Экологические уроки по сортировке мусора и сбору макулатуры начали проводить в школах Одинцова. Ученики и педагоги готовятся к переходу Московской области на раздельный сбор мусора с 1 января.
    «Отказались от пластиковых стаканчиков и пакетов». Экологические уроки начали проводить в школах Одинцова

    На уроке в одной из одинцовских школ учитель и эколог ответили на вопросы школьников: как долго разлагается бутылка из пластмассы, сколько раз можно переработать бумагу и какой транспорт считается экологически чистым. Затем дети создали экологичный город и постарались грамотно распределить в нем природные ресурсы.

    «Мы работаем со многими школами в Москве и области. И редко встречается такая интересная экологическая работа преподавателя с классом. Дети очень развиты в этом плане», — отметила эколог Марина Асадчева.

    «Отказались от пластиковых стаканчиков и пакетов». Экологические уроки начали проводить в школах Одинцова | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За время учебы школьники в экоклассе приобрели полезные привычки: вместо пластиковых стаканчиков они используют бумажные, в магазин ходят с тканевой сумкой вместо целлофанового пакета, мусор сортируют по разным урнам.

    «Первое, от чего мы отказались в классе, это от пластиковых стаканчиков. Вместо этого мы начали использовать картонные, потому что их легче переработать. Потом у нас был мастер-класс, мы делали холщовые сумки и стараемся с ними ходить в магазин», — рассказала ученица Софья Коняева.

    «Отказались от пластиковых стаканчиков и пакетов». Экологические уроки начали проводить в школах Одинцова | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Год назад ребята победили во всероссийском проекте «Бумажный бум», они собрали четыре тонны макулатуры и выиграли бесплатную поездку на московское предприятие по заготовке вторичных ресурсов.

    «Я не использую пластик, на тренировки я всегда хожу со спортивными бутылками специальными. Сдаю мусор в специальные контейнеры у нас рядом с домом», — поделился ученик Степан Кучеров.

    К 1 января в Одинцовском районе оборудуют по новым стандартам 322 контейнерные площадки, на каждой из них установят по два цветных бака. За сбор мусора и его переработку будет отвечать Рузский региональный оператор. В платежках жителей появится отдельная строка: «Вывоз коммунальных отходов».